Viscosité émulsion
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- supeur posteur
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Viscosité émulsion
Bonjour,
Je parcours les fournisseurs afin de retrouver les références des émulsions que vous utilisez et que vous m'avez conseillés et j'ai remarqué que certaines étaitent caractérisée par un indice de viscosité. Je suppose donc que plus cet indice est élevé et plus le produit est "pateux".
A quoi ressemble la viscosité des émulsions que vous employez (aspect du liquide vaisselle, plus liquide ou moins liquide ?
Je parcours les fournisseurs afin de retrouver les références des émulsions que vous utilisez et que vous m'avez conseillés et j'ai remarqué que certaines étaitent caractérisée par un indice de viscosité. Je suppose donc que plus cet indice est élevé et plus le produit est "pateux".
A quoi ressemble la viscosité des émulsions que vous employez (aspect du liquide vaisselle, plus liquide ou moins liquide ?
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- supeur posteur
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J'ai trouvé ça sur le net :
Ordres de grandeur de quelques indice de viscosité :
Eau : 0.890
Essence : 0.6
Glycérine : 934
Huiles de graissage : 10 à 1200 (les plus courantes de 10 à 40)
Les références d'émilsions dont j'ai les valeurs sont entre 4500 et 6000
C'est effectivement du fromage blanc !
C'était la minute d'information ! lol
Ordres de grandeur de quelques indice de viscosité :
Eau : 0.890
Essence : 0.6
Glycérine : 934
Huiles de graissage : 10 à 1200 (les plus courantes de 10 à 40)
Les références d'émilsions dont j'ai les valeurs sont entre 4500 et 6000
C'est effectivement du fromage blanc !
C'était la minute d'information ! lol
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- supeur posteur
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Oui effectivement. il me reste la section pre-presse et si je netrouve pas ce que je cherche, vous y aurez droit ! mdr
Non, sans déconner, excusez moi si mes questions parraissent tirée par les cheveux mais si je me lance dans cette activité ce n'est pas pour faire 3 TS avec un logo d'une couleur mais pour essayer de l'utiliser de manière créative et apprendre.
Je suis tombé sur le post très interessant concenrant la fabrication d'une racle et je me posais la question de savoir comment profiler les bords de cette racle afin de m'en fabriquer une (les photos ne sont pas très nettes mais on distingue quelques détails qui ont, je pense , leur importance). Et oui, j'essaie d'économiser un peu d'argent moi aussi. Comme je pense que ces bords profilés on quelque chose à voir avec la technique d'application de l'émulsion, j'ai voulu svoir à quoi cela ressemblait. J'ai manipuler des produits divers et varier pour savoir comment ils se travaillent et qu'effectivement leur viscosité à une grande importance dans leur mise en oeuvre. Si une émulsion à réellement l'aspect du "fromage blanc" ou de la "compote", je peux fabriquer une racle, sns prendre en compte le profilage des bords. cette opération n'est t'elle pas redoutée par bon nombre des personnes qui commencent cette activité ?
Par ailleurs, personne ne m'a donné des informations sur les différents indice que j'ai pu lire à propos des émulsions dans les docs des fournisseurs qui peuvent être parfois, selon les termes employés, à vocation publicitaires et commerciales et différer quelques peu de la réalité. A lire ces docs, on acheterai tous les produits !
Merci pour tout
Christophe
Non, sans déconner, excusez moi si mes questions parraissent tirée par les cheveux mais si je me lance dans cette activité ce n'est pas pour faire 3 TS avec un logo d'une couleur mais pour essayer de l'utiliser de manière créative et apprendre.
Je suis tombé sur le post très interessant concenrant la fabrication d'une racle et je me posais la question de savoir comment profiler les bords de cette racle afin de m'en fabriquer une (les photos ne sont pas très nettes mais on distingue quelques détails qui ont, je pense , leur importance). Et oui, j'essaie d'économiser un peu d'argent moi aussi. Comme je pense que ces bords profilés on quelque chose à voir avec la technique d'application de l'émulsion, j'ai voulu svoir à quoi cela ressemblait. J'ai manipuler des produits divers et varier pour savoir comment ils se travaillent et qu'effectivement leur viscosité à une grande importance dans leur mise en oeuvre. Si une émulsion à réellement l'aspect du "fromage blanc" ou de la "compote", je peux fabriquer une racle, sns prendre en compte le profilage des bords. cette opération n'est t'elle pas redoutée par bon nombre des personnes qui commencent cette activité ?
Par ailleurs, personne ne m'a donné des informations sur les différents indice que j'ai pu lire à propos des émulsions dans les docs des fournisseurs qui peuvent être parfois, selon les termes employés, à vocation publicitaires et commerciales et différer quelques peu de la réalité. A lire ces docs, on acheterai tous les produits !
Merci pour tout
Christophe